Мы - просто странники

Светлана Тимакова
Мы - просто странники с подаренной сумой.
Пустой ли, полной - как кому досталось.
Моя полна, да ткань поистрепалась.
И птицы увиваются за мной.

Сядятся на руки, щебечут и галдят,
Завидев свет сквозь тёртую холстину.
Я их кормлю, ломая половину
Краюхи солнечной, и всем крошу подряд...