Песня

Вера Кондрат
Куплет 1

Под бронзой заката
Плавятся крыши,
Под холодом ветра -
Твердеет вода.
Быть может, меня
Еще кто-нибудь слышит…
А может, кричу я
Сейчас в никуда…

Куплет 2

Свирепой зимою
Накрыт мрачный город,
Холодная смерть
Сковала все льдом.
И мир мой несчастный
На части расколот,
И мучает мысль,
Что будет потом.

Припев:
Сорвалась внезапно с крыш горгулья моих снов,
Солнце заслонив каменным крылом.
Ее тень смогла накрыть тысячи миров,
Что же говорить…  о моем одном?

Куплет 3

Заброшенный всеми –
Землей и вселенной…
Молюсь этим белым…
Немым облакам…
Ведь если в них верить –
Они непременно,
Ответят когда-нибудь
Нам…

Припев:
Сорвалась внезапно с крыш горгулья моих снов,
Солнце заслонив каменным крылом.
Ее тень смогла накрыть тысячи миров,
Что же говорить…  о моем одном?

Куплет 4

Ну…  а пока…
В этом смраде обмана,
Житейских проблем
И незримой войны...
Найду целый смысл
В граненом стакане,
Вспрыгнув на гребень
Ударной волны…