В толпе...

Ирина Иванова Вашурина
Среди людской, привычной суеты.
Остановись хотя бы на мгновенье.
И посмотри на все со стороны.
Идешь ли правильно ты,
В верном направленье?
Быть может, твое время подошло.
Пора проснуться и откинуть мусор.
По лучше, напряги мозги и наконец.
Свой голос внутренний услышишь.
Прекрасные задумай времена.
Ищи настойчиво ответы на вопросы.
Найди среди толпы себя.
Не упусти главнейшие моменты.
И будь всегда самим собой .
Храни в душе покой извечный.
Наполнись смыслом и теплом.
И засияешь ярким светом...
..........................
Конечно, можно ни к чему не рваться.
Не мучится задав вопрос простой.
Но истина к тебе не подберется.
Ленивым дверь закрыта на засов.
И не смотри на серую толпу.
У каждого свой путь пустой, обычный.
И на вопрос извечный: кто я, почему?
Ищи в себе - не в интернете…