Скрывая ложь за шепотом признаний

Михаил Щербина
Скрывая ложь за шепотом признаний,
Даря надежду призрачной мечте,
Меня казнила пытками желаний
Любить тебя и помнить о тебе.
Я сам хотел обманут быть тобою!
Сжигая правду в пламени страстей,
Я в омут чувств бросался с головою
И умирал в плену твоих сетей…

Нет пытки изощренней, чем твоя!
Нет палача прекраснее, чем ты!
И я иду, пощады не моля,
На эшафот несбывшейся мечты.