Вся жизнь есть цепь сомнительных событий...

Александр Быков Партизан
Вся жизнь есть цепь сомнительных событий,
И их не нам - потомкам трактовать.
Стать может преступление открытьем,
Открытье ж может преступленьем стать.
                1994