стать вьюгой

Валерий Мельник1
мне света сейчас мало
да у природы такая пора
вчера лег я рано
а сегодня встал прозапас

нынче можно много смотреть на небо
и звезду искать в темноте
вот только ее там не видно
за тучами свет в молоке
 
все хорошо наверно
сегодня осенняя блажь
только что-то обидно
порванный антураж

мне бы с птицами упасть в небо
мне бы песню сейчас запеть
да вот только нет  слуха
позабыл я как надо лететь

тогда бы стать вьюгой
в этой степи ледяной
рассыпать камни, с уставшей  души такой
и сорвать переправы, что пройти не смог
и озвучивать октавы в  дыхании на восток

подгонял бы в спины прохожих
облегчая их участь в пути
разгонял дурные мысли  и показывал что впереди
раздвигал преграды,  а кому то мешал идти

ну не нравятся мне все к ряду
посторонись не буди

в море рыбы разной много 
а вот  вьюгой стать  не каждой дано
вспениться полночь
и пойму я, что это оно

может был я сандалом, рос когда-то я у реки
а вот нынче устал  и слетел собирать пузырьки
на ночном море и у грязных калюж
я вдыхаю правду сорванных душъ