Алма-Ата

Александр Быков Партизан
Над дорогой свод собора,
Над собором гор шатер.
Под небесной гладью город
Камень улиц распростер.

* * *

Снова над городом, грязным и дымным,
Солнца восход горит.
И на восточной грани вершины
Розовый лак зори.

                1993