Можно и нельзя

Дмитрий Зеленин
Можно или нельзя? Что гласит завет?
Далеко от основ мироздания
Перепутанный путается ответ
В несознательных наших сознаниях.
Можно быть, восхваляя себя,
Поклоняясь общественным мнениям,
Но никак, мне поверьте, нельзя
То, что «свято», подвергнуть сомнению.
«Ты на счастье, друг, наплевав, забей!» -
Нам из гнезд своих воронье трещит.
Можно всех вокруг не любить людей,
Непосильный груз на себе тащить…
Но нельзя покаяться, и, забыв
О делах, суета сует,
Нам представить наш легкий быт
Вне оков, как манящий свет.
Можно жить, чтоб внутри пустота,
Без ума от мещанских тем,
Можно искренне верить в Христа,
По делам оставаясь нЕхристем.

9.02.2011.