Твоё оружие - перо

Татьяна Щепетова
Всё будет, только надо ждать
И жить, надеясь на спасенье.
Пусть никуда не убежать,
Но будет, будет Воскресенье.

И пусть смертельную игру
Ведут убийцы и клевреты,
Поэты тянутся к перу,
А не к ножу и пистолету.

Твоё оружие – перо,
И пусть придётся стиснуть зубы,
Твори добро и славь добро,
Труби во все златые трубы.

Иди сквозь хамов и невежд,
Отринь наветы и проклятья,
И Бог изорванных одежд
Коснётся, свесившись с распятья.

А дальше – сам, а дальше – вверх,
Тащи свой крест до посиненья.
Господь коснётся только тех,
Кто ждёт святого Воскресенья.