Минусы проблем с ногами

Резанов Александр
 Минусы проблем с ногами

– Дело не в том, ноги есть или нет,
Можешь ходить иль не можешь.
Просто сопутствуют множество бед,
Что на матрёшек похожи.
Только матрёшечки наоборот:
Тронешь какую, к примеру –
В ней сразу несколько новых живёт,
Первой побольше размером;
Если же тронешь какую из них –
Вылезут монстры похуже…
Каждая новая больше других.
А по количеству – ужас!..
Что со здоровьем проблемы в натяг –
Это и трогать не буду.
Скорость замедлилась – сутки летят –
Дел недоделанных груды.
Всюду везде лишь проблемы одни
(Вплоть до мытья и сортира).
Психику давят четыре стены.
Мир вне пределов квартиры
Стал незнаком как чужая земля
Сказочных джунглей манящих –
(Только опасно сойти с корабля:
Сложно безногому в чаще).
Всё непонятно: где правда – где ложь.
Сил ни на что не осталось…
Так, в вечной боли живёшь да живёшь,
И наступает усталость.
Ибо уж понял всю тщетность борьбы,
Точно на практике зная,
Что о победах придётся забыть,
Так как чудес не бывает…