Подтолкни!

Дмитрий Сучков
Если тащишь ненужную карту,
Если ночи длиннее, чем дни,
Будешь слышать знакомую мантру:
"Упадет, упадет, подтолкни!"

Заклубятся забытые страхи,-
Те, что были когда-то людьми,
Защебечут милейшие птахи:
"Упадет, упадет, подтолкни!"

Ты поймешь, что прожил трафаретом,
Калькой матовой, язвой земли...
Зашуршат некрологи в газетах:
"Упадет, упадет, подтолкни!"

И дрожишь, словно листик снесенный,
И летишь на ночные огни.
Ветерок вслед стреляет веселый:
"Упадет, упадет, подтолкни!"

Одно счастье - сорваться с катушек
От слепящей вселенской любви...
Постелите хотя бы подушек,
Я на них упаду,- подтолкни!

Время мелко и пропасти мEлки,
Те, куда низвергают взашей.
Не слететь, а скатиться с тарелки,
Не дождавшись суда толкачей.