Я не прощен...

Белов Юрий Петергоф
                Людмиле Дубинской
                http://www.stihi.ru/avtor/belskaya


                Что-то не так,
                Холод и мрак,
                Пепел костра…

                Снег да туман,
                Белый обман,
                Кончен роман.
               
Все просчитано здесь, подытожено,
Две тропинки по снегу проложены,
Между ними любовь  запорошена.

                В Питере грусть,
                И не свернуть
                Мне на твой путь.

                Мне без тебя
                Невский — тайга,
                И — холода…

В моем Питере будто нет жителей,
Нет эмоций во мне положительных,
Рядом глаз нет твоих восхитительных.

                Да, виноват,
                Жизни не рад,
                Счастья закат.

                Только прости —
                И улетим
                К зорькам своим.

Ты обижена, жгут огорчения,
Но молю тебя, радость весенняя,
Отпусти все мои прегрешения.

Знаю,  ты у меня очень добрая,
И простишь мне ошибки беззлобные,
Станем жить от обиды свободными.
               
                Глаз васильки,
                Губ лепестки,
                Нежность руки,

                Всполох волос,
                Явь чудных грёз —
                Счастлив Христос!

Ты  простила, пришла вновь счастливою,
И  любовь в нас зажглась светлой силою,
И Небесный Отец нас помиловал!

                Это был сон —
                Я не прощен
                И обречен...

                Всё здесь не так,
                Холод и мрак,
                Спущен мой флаг.               


     16.11.2011