И в любовь я не верю

Феодосия Дыгасюк
Никогда не любил. И в любовь я не верю,
Хоть поют про нее, еще чаще ревут.
И бессмыслица в том: горевать о потере,
Когда сам на себя надеваешь хомут.

Никогда не страдал, и поэтому счастлив
От того, что не чувствует сердце измен,
Да, я тоже ревнив, но не чувствую фальши,
Когда девушка ищет в судьбе перемен.

Никого не держу, расстаемся с улыбкой,
И с меня невозможно потребовать клятв,
И привязанность чувством считаю я гибким,
А вот вашей «любовью» Христос был распят.

И не врите себе, что любовь – это счастье,
Сердце – мускул, не может ни плакать, ни петь.
В отношеньях в начале лишь есть сладострастье,
И глупцом надо быть, чтобы вить себе плеть.


14.11.2011


Иллюстрация: "Равнодушие" скульптор Paul Roeder