Разве можно жить без веры?

Сергей Саенков
Разве можно жить без веры?
Жить, без веры во Христа?
Атеисты-лицемеры
Утверждают: можно, да.

Человек всему хозяин —
Эволюции прогресс.
На планете словно барин
Контролирует процесс.

Даже в космосе бывали,
Всё проверили и там:
"Не встречали, не видали", —
Так ответили попам.

"Что за бог? Какие бредни,
Сколько можно людям врать?
Мы не в церкви на обедне,
Тем бы только деньги брать.

Лишь бы головы запудрить,
Одурачить, запугать,
Так нарочно всех запутать,
Чтобы легче управлять.

Нам ли, с нашими мозгами,
Верить в их церковный бред?
Посудите, братцы, сами —
Есть ли факты? Фактов нет!

Кто общался с этим богом?
Шизофреник? Идиот?
Ну так к этим идиотам
Пусть спаситель и идёт.

Пусть спасает от маразма
Сумасшедших стариков.
Вся поповская зараза
Для таких вот дураков.

Для безграмотного сброда,
Для отсталых, тёмных масс.
Ведь в семье не без урода,
К сожалению, у нас.

Так давайте скажем дружно,
Охмуряющим народ:
Ваших баек нам не нужно
И закройте лучше рот.

Вера в бога примитивна,
И для мыслящих людей
Неприятно и противно,
Что их держат за детей.

Мы желаем жить практично,
Без обрядов и попов,
Без теорий горемычных,
Без придуманных богов.

Так что в рай, прямой походкой,
Вы уж как-нибудь без нас.
Ну а мы, хорошей водкой,
Остаканимся за вас."

В детстве, мальчиком беспечным,
Я услышал те слова,
И запомнилась навечно
Непристойная хула.

Помню, помню, как сейчас,
Атеиста из народа,
И его тяжёлый бас,
Что дала ему природа.

Хоть уныние грешно,
Но теперь такое чувство.
Это было бы смешно,
Если б не было так грустно.
2011 г