Ты не знала меня

Дмитрий Зеленин
Ты не знала меня, да и вряд ли хотела бы знать,
Восхищаясь другими, брела за прекрасной мечтою.
Ты растратилась рано. Кого же теперь обвинять?
И, влюбляясь, жила под своей одинокой звездою.
Ты была далеко, в городке средь угрюмых лесов,
Время быстро неслось, ты росла, хорошела, взрослела...
Но, увы, не со мной ты узнала, что значит любовь,
И, увы, не меня в первый раз ты обнять захотела.
А однажды я понял, что этот мирок только твой…
Можно сжечь, разорвать, растоптать, но из сердца не выбить.
Все попытки напрасны. Я был и останусь чужой…
Я устал от сомнений. Устал я любя ненавидеть.
Так же, как и сейчас, важно хмурился лес на холмах,
А дожди тебе пели свои невесёлые песни,
Но не мне посвящала ты строчку за строчкой в стихах,
И, увы, не со мной ты хотела остаться бы вместе.
Ты ждала не меня, не со мной ты о встрече мечтала,
Отдавалась не мне, без меня ты была весела,
И в объятьях, увы, не моих ты рассветы встречала,
И, конечно, не в мой дом любовь тебя нежно вела.
Не со мной, без меня, не меня… И обидно, и больно.
И нельзя, невозможно сейчас ничего поменять.
Как щенок волочусь за тобой и скулю я безвольно.
Ты не знала меня, да и вряд ли хотела бы знать. 
               
                11.05.2003.