Перспективы

Дэннис О-Хара
Скажите мне, чем живы небеса?
Надеждою нетленной просветленья?
Быть может мы, Всевышнего творенья,
На те же уповаем чудеса?

Когда гремит по небу ярый гром,
И молниями мир гроза рассветит,
Лазурь небесная испытывая трепет,
Согреется под солнечным лучом.

Так человек, уставший от невзгод,
Под тяжестью утрат и лихолетья,
Своей мечтою призрачной живет,
Неся ее с собой через межлетье.

Вы знаете, чем живы небеса,
Среди кошмара полного затменья?
Надеждою на чудо возрожденья -
Знак равенства вселенной на весах.

октябрь-ноябрь 1992-2011г.