Над городом нагло висит НЛО

Консуэло Свет
Над городом нагло висит НЛО,
Тарелка с цветными огнями.
Никто из землян не глядит на него,
Мы в небо не смотрим годами.

Из детского сада мальчонка идет
Тропинкою снежной к воротам.
Взглянул - и открыл в изумлении рот:
- Ой, мама! Красивое – что там?

Мать за руку тянет: - Пойдем! Ерунда.
Но мальчик застыл - и ни с места.
Вздохнула: «Отца ведь не знал никогда,
А тоже из этого теста».

(Он был контактёром, искал НЛО,
От дома, жены отказался.
Из Крыма открытка пришла от него,
Мечтал до Непала добраться.)

«Я с ним изучала названия звезд,
Ах, что это были за ночки!
Но Голос сказал ему: "Женщину брось.
Контакту нужны одиночки."

Зачем же скитаться в далёких краях
Во имя возвышенной цели,
Когда они в наших торчат небесах?
Глаза бы мои не глядели!»

- Ну что тут такого? Мигают огни? –
Обман это все, голограмма.
Не понял? Ну как бы тебе объяснить?
Там просто, сыночек, реклама.

Пойдем побыстрей, я бананы куплю,
Нас бабушка ждёт из детсада.
А в небо – сигнал: «Сына не уступлю!
Контактов нам ваших не надо!»

Вверху был воспринят суровый ответ,
Тарелка слегка помигала,
И враз погасив удивительный свет,
Мгновенно куда-то пропала.
 
Ноябрь 2011, 2012