Храни его, прошу...

Елена Годованюк
Храни, Господь, мою Радость,
От бед и невзгод храни.
Не чувствовал чтобы усталость,
Чтоб боль утопала в пути.

Нет сил у меня и возможности
Спасти его глаз ясный свет.
Господи, будь, пожалуйста, рядом,
Помоги ему,
Если счастья иссякнет билет.

Храни его, как только можешь,
Так, как мне не дано.
Успехи его донеси мне -
Хочу знать лишь это одно.

И если полюбит другую,
Тихонько шепни мне о том.
Ведь он жил один до этого,
С соседом лишь и котом.

Храни его день и ночь,
Когда он спит или ест.
И даже тогда храни,
Когда уж вырастет дочь.

Даже если его разлюблю,
Не забуду я просьбу свою.
Он сменил полюса с тех пор,
Он разбил мою колею.

Я знаю, что рядом не быть,
Не стоять, обнявшись, в ночи.
Но смех и улыбку его
Я вижу и в свете свечи.

Подари ему Ангела, Бог,
Сохрани его в этот век.
Несмотря на судьбу дорог
Его будет любить человек.

01:02, 16 ноября 2011г
вариант I