Евгений Рот. Реальность

Лия Мещурова
Благочестивый кротко  ждёт,
Когда желанное придёт.
Сей миф такой  конец венчает:   
Он хочет  то, что получает.

...................................

Realismus
 
Ein Mensch erhofft sich fromm und still,
 Dass er einst das kriegt, was er will.
 Bis er dann doch dem Wahn erliegt
 Und schliesslich das will, was er kriegt.

Eugen Roth.
....................................................
Ты тихо, в благочестии живёшь,
Надеясь, что получишь то, что ждёшь,
Но, разум в ожидании теряешь,
И, любишь уже то, что получаешь.
.....
 Спасибо

Владимир Иконников   21.11.2011 10:19