Вся эта дребедень...

Оксана Савчук
        "Надоело говорить и спорить..."

Вся эта дребедень -
     стуки трамвайных рельсов ,
делишься на мужское ,
     женское ли начало ...
Сколько горячим лбом
     в окна зимы ни бейся ,
все будет ни о чем -
    тонко , слепо , и мАло .
Только мелькнет на миг
    радость Его узнаванья ,
хриплый , простуженный альт
    выдохнет тяжело ,
но захлестнет тебя
    первая дрожь прощанья ,
и отомрет навек
   то ,  что казалось , жило...
То , что казалось таким
    крепким , таким надежным ,
то , что горело в груди ,
    радость в ночи несло ,
я не отдам ни взгляда
    только лишь за Возможность ,
я  не взмахну над лодкой
    призрачным , тонким веслом .