Осенняя грусть

Анастасия Сайко
Ярко-рыжей листвою осень,
По утрам тонких льдинок россыпь,
Туч небесных тихая поступь,
А мы вновь все о чем-то просим:

У небес - о тепле ушедшем,
У судьбы - о любви отцветшей,
У души - о нежности вешней,
И у Бога - о жизни безгрешной.

Но косыми дождями печаль,
Птичьим клином летящая вдаль,
А на лицах проблем вуаль -
Не познать нам мечты, как жаль!

Потому и грустим о небе,
О так быстро прошедшем лете,
И мечтаем о первом снеге,
Как о высшем, блаженном свете...