Юлии

Дэннис О-Хара
Спасибо, друг. Отравленное жало
Извлек ты из израненной груди,
Наткнувшейся на лезвие кинжала.
Спасибо, друг. Теперь же, уходи.

Всего на два, осталось жизни вздоха.
Свободна плоть от хладости клинка.
Надеюсь, свой прожил я век не плохо.
И вот теперь, когда лишь два глотка

В глуши мирской оставлено мне срока,
Я душу до печенок распахну.
И мрак ночной спокойно и глубоко
В последний раз в себя , мой друг, вдохну.

10.11.1992