Пародия 4

Елена Шульгина -Авдеенкова
Переступить через "нельзя"
И, не смущаясь,
Брать много, жадно, не спрося,
Не насыщаясь.
На доброту бездонной стать,
Как в сказке кадка,
За взгляд готовой жизнь отдать,
Всю, без остатка.
,,,,,,,,,,,,
И излучать, увидев вновь,
Потоки света.
И если это не любовь,
То что же это?

             С. Черкашина
+++
Что же это?

Через «нельзя» прихапать вновь,
Пока нет стражи, -
Что это, если не любовь?
Да это кража!
И, пользуясь чужим добром
Бездонной кадкой,
Не насыщяясь же притом, –
Ныть от нехватки,
Чужого света отражать
Осколком – малость,
«Любовь» за этим полагать?
Но это – жадность.
Таща с собой весь этот сонм,
Играя в драму,
Куда с таким вот багажом?
Пожалуй, к храму…