Зоопарк

Елена Гутник
         ДЯТЕЛ

У дятла голова не болит.
Целый день он стучит и стучит.
Выбивает точки, тире
И не больно его голове.


        ЯЩЕРИЦА

Ящерица – хитрая девица.
От погони уходить мастерица.
Хвост прижмут ей. Она не глупа:
Хвост отбросит, и была такова!


            ПЕТУХ

Вдосталь может пить и есть.
И гарем из куриц есть.
Глупым счастьем он живёт:
Топчет кур и корм клюёт.
Только холят молодца
Для супов и холодца.


            КУКУШКА
 
Кукушка деток раскидала,
Жила – забот-проблем не знала.
Придёт пора – кукушка мать
Начнёт о детях тосковать.


            МУРАВЬИ
 
Муравьишка-букашка так уязвим,
Столько разных врагов крадётся за ним!
Но когда муравьи колонией идут,
Они всё и всех на пути сметут.


            ЖИРАФ

Гордится жираф шейной длиной.
Он эту гордость носит с собой.
На всех сверху вниз жираф глядит.
Очень надменный у жирафа вид.


           БАБОЧКА

Маленькое чудо с лепестка вспорхнуло.
Тонкое, изящное, как не настоящее.
Один день всего живет,
А сколько радости несет!


           ЧЕРЕПАХА

В панцирь торс черепахи врос.
Ее не волнует квартирный вопрос.


           ВЕРБЛЮД

Вот незавидная судьба
Таскать с собой горб или два.
Зато, в отличие от нас с тобой,
Нет у верблюда проблем с едой.