Светлячки

Михаил Толдонов
Мы в танец вошли без оглядки назад 
Босыми ногами ступая, 
По тлеющим углям, золе, наугад 
Их жара не замечая 

Там было застывшее здесь и сейчас 
Мы видели только друг друга 
И ночь, напевая свой сумрачный джаз, 
Водила нас плавно по кругу 

Кружились над нами лишь искры костра 
И пеплом ложились под ноги 
Но свет их до звезд, успевал до утра 
Дойти, не сбиваясь с дороги.

Из отблесков пламени, искр и звёзд
В глазах, волосах и на коже
Светящийся кокон сплетался и рос
Вокруг двух таких непохожих...