11. 16-2. 2011г. ХХ ВЕК. Кресты, кресты, кресты...

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ОТ АВТОРА.ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(Ст. Радица.Ростовские.)

Написано ранее. Напечатано 16.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Кресты, кресты, кресты...Опять кресты!
О, сколько жизней смерть распяла!
О, сколько тайн о нас узнала,
Изъяв из мира красоты!

Печаль лежит на всех могилах...
Их светом солнце озарило,
Но всё равно печаль разлита
На дорогих и бедных плитах...

Здесь всё отрешено от жизни
И всё живёт... Ужасный парадокс!
Как будто смертнику в конце печальной тризны
В насмешку брошен розовый цветок!

16.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №16-2/11.2011 год).