Конец лета

Всегда Свами
Лето постепенно истончалось,
Клином журавлиным раня сердце.
И в душе не радостное скерцо,-
Реквиема музыка звучала.

Хоть не всё, что думал, получилось
Этим жарким и чудесным летом, -
Не ропщу я, напоённый светом,
Ни на чью не уповаю милость.

И уже не мучают вопросы.
Их-то тьма, да вот ответов мало.
Ну, а что вода вином не стала, -
Видно, рядом не было Христоса.