Неужели...

Ник Сестрин
Почерневший прошлогодний снег...
Цепью капли крови на снегу...
Продолжаю я по жизни бег,
Но забыть о прошлом не могу!

Как когда-то был наивно-глуп,
Верил в чувства нежные твои...
И сочится кровь из рваных губ
Алым соком преданной любви,

Похороненной безвременно тоской...
Надрываюсь в беге, рвусь из жил!...
Как надежду, в суете мирской,
Я тебя у жизни одолжил!

А теперь пришла пора платить
По забытым времени счетам...
Неужели вместе нам не быть?
Неужели не исполниться мечтам?...

Что имел-увы-не уберёг...
Нет возврата к прошлому уже...
Всё равно-надежды уголёк
Не угас в израненной душе...