6. За грудиной растёт беспокойства комок...

Стихотерапевт
                Только понимая переживания человека, имеющего намерение
                убить себя, можно ему помочь, остановить его от падения
                в бездну.

За грудиной растёт беспокойства комок.
Как нарыв, он прорвался - замучили мысли.
Об одном они шепчут, стреляют в висок,
Дни летят, как отчаяньем полные числа.

Смысл жизни потерян, его не найти,
И надежд поезда потерпели крушенье,
В тупике моё "я", на обрыве пути,
Зло настойчиво шепчет: "Ты примешь решенье".

Сатана убеждает: "Ты в мире один,
Никому ты не нужен - обманщица-жалость.
Что? Терпения нет? Ты - себе господин!
Так шагни за черту! Соверши эту малость!

Мир - бесцветный и злой? Надоела нужда
И болезней хронических подлая свора?
Вкуса к жизни теперь не найдёшь никогда.
Так задерни театра бессмыслицы штору!"

Но таинственный Голос звучит из глубин:
 "Недостойно несёшь тяжкий крест испытаний!
Князю мира поверил... Но ты не один,
Не бессмысленны эти земные страданья.

Смерть задумал посеять? Внести копоть зла?
Ты желаешь душою служить сатане?
Ноша стала земная твоя тяжела?
Ты без помощи Божьей? По чьей же вине?

Без тепла, без участия ты, без любви,
До сих пор твоя жизнь верою не согрета.
Обратись! Дух твой мёртвый Господь оживит,
Ты узнаешь спасенье, Господнее лето".

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"