Любовь, навеянная морем

Игорь Кассель
Твоя любовь, навеянная морем
Плескала искренне, отражая бриз.
Ты запоешь: и убегает горе.
И стих душевный прочтешь на бис.

Ты плачешь, но в душе отрада.
Не сломит трудность, не свергнет боль.
Ты чиста среди густого смрада.
Не побоишься к пулям встать спиной.

Однажды, благие искры потускнели.
И над морем затаился штиль.
Прощаясь, волны тихо трели спели.
Не погас в душе любви фитиль.