Дамские Пальчики

Александра Закирова
Ты не увидишь главного (поделом!):
Как я седею и становлюсь красивой;
Как я обзавожусь иностранной ксивой;
Клею трёхзначный номер на фотоальбом;

Как твой ребёнок учится есть с ножа
И создавать, а потом нарушать запреты;
Как она шепчет в трубку кому-то: «Где ты?»
Как ей в ответ рокочут: «Моя душа!»

Нет, не пугаю – я подвожу черту.
Дальше иди один, наслаждаясь эхом.
Если на это и можно смотреть без смеха,
То лишь благословляя на пустоту.