11. 16-3. 2011г. ХХ ВЕК. Лукерья скорбно завздыхал

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Тема: НАРОД. ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(Клинцы.)

Примечание:
Действие происходит
(Брянск  и  область,  где  граница
с  Белоруссией  и  Украиной  и  где
интересный местный диалект,"суржик",
смешение 3-х славянских языков).

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть1-я.
Период 1900 - 1917годы. 

Написано ранее. Напечатано 16.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Лукерья скорбно завздыхала...
Душа её теперь не знала,
Что делать дальше, как ей быть?
Решила стол,былО, накрыть...

Достав бутылку с  самогоном,
Решила главной быть при оной...
"Зазря от Бога отошли,
Погибель вы свою нашли!

У хате родимой углам поклонитесь,
Божьим иконам, крестясь, преклонитесь!
Советы давать, чаму обучились...
Слухаться старших, на то вы родились!"

16.11.2011 год. Ежедн. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №16-3/11.2011 год).