Идиллия

Владимир Петрович Трофимов
ИДИЛЛИЯ

Нарисовал идею минский «Вожык».
Папаша-кот стоит. Сидит мамаша.
Гламур, мур-мур. И блеск серёжек.
– Смотри, отец, семья какая наша!
Все-все умны, талантливы, котята.
Васёк рисует, свесив язычишко,
К щеке у Мурки скрипочка прижата,
Люсьен поёт на радость всем ребятам,
Аккомпанирует четвёртый, Гришка...
Ну что? И пусть завидуют нам люди. – 
– Ну да. Но кто мышей ловить-то будет?