Не обижайся, Таганрог

Борис Скрипников
Не обижайся, Таганрог,
Что я хвалю тебя не часто,
Я просто очень занемог
И этот недуг мой - Камчатка.

Теперь остался не у дел,
И жизнь, увы, проходит мимо,
Но я Камчаткой заболел,
Болезнь моя неизлечима.

Я много лет болел тобой,
Меня природа заразила,
А хворь лечил морской прибой,
В прозрачных реках черпал силу.

Она является ко мне,
Выходят сопки из тумана,
Я ощущаю, как во сне,
Прикосновение вулканов.

Полудний жар приморских пляжей,
Холодный лед промерзших рек
Мостом незримым в сердце ляжет,
Соединивши их навек.

Меня знобят ночные сны
И вновь преследуют виденья,
И под покровом тишины
Прошу у ночи вдохновенья.

И, откровеньем между строк,
Звучать мое признанье будет:
Люблю я город Таганрог,
За что Камчатка не осудит.