Кочевник

Сергей Каратов
Немного я весил
И плавал без вёсел,
Сомненья отбросил
И снова я весел!

Идём над горами,
Сплываем по водам,
Не склонными к модам
Меняясь мирами.

Поляной тимьяна
Проходит кочевник
У зорьки вечерней
Похитить румяна,

В песках среди ветел
Расстаться с делами,
Подкармливать пламя,
Высвистывать ветер.