Выход в море

Ник Сестрин
От причала отрываясь плавно,
Я подумал-был бы анекдот--
У причала затонуть...забавно!
Но на рейд буксир меня ведёт!

Косолапый,маленький,но юркий,
Бойкий расторопный карапуз,
Он, своей тщедушною фигуркой,
Тянет здоровенный сухогруз...

Вот с бортов отброшены канаты...
Снова борт омыт крутой волной...
Впереди рассветы и закаты,
Впереди весь синий шар земной!