Фрау Пепел

Григорьева Ольга Николавна
Как будто кистью гениального Брюллова
Отмечены и конь и человек.
И всадницу мы видим снова,
Хоть год другой, и, даже уже век.

Конь вороной упрям и своенравен,
Ему бы волю, степи и луга.
Но он еще немножечко тщеславен,
Да и наездница коню так дорога.

На ней цилиндр и фрак так безупречны,
В седле с таким изяществом сидит.
Две темы - конь и человек почти что вечны.
Людские души будто бередит.

Аллюр, пассаж - все сделано на славу.
Еще пиаффе, дальше пируэт.
Коню по силам все и все по нраву.
Елена, Пепел - жизненный дуэт.

И крик с трибуны - Браво, фрау Пепел!
Конь и наездница безумно хороши!
День этот для Елены очень светел,
Не для наград старалась, для души.

И высшая награда, не те баллы,
Что в сумме значат - высота взята!
Пройдут, как тень, все спорта ритуалы,
Останется любовь и красота!

Памяти Елены Петушковой