Фото, которого нет

Касторнова Аня
;А у меня ведь нет с тобою фотографий
а очень хочется взглянуть на твой портрет
где мы, глаза в глаза, как лунное объятье
мечтаем то об осени, то тут же о зиме

В стандартной форме фото, десять на пятнадцать,
где улыбаемся и ты и я опять,
сидеть на кресле и молча наслаждаться,
что было время, где ты любил меня

Такого нет, в столе с моим архивом
где уйма ксерокопий и бумаг
где, чтоб найти любимую страницу
всё нужно вывернуть, устраивая крах

как не ищи, а нет ведь фото в рамках
их нет в альбоме, нет их в кошельке
я так люблю, где ты в пальто без шапки
на фото в юном, прошлом декабре...