Вышивка

Лилия Отрадная
вот шёлковая ткань и мулине, и пяльцы...
синели след извилист и глубок.
узор копируется трепетностью пальцев,
и поедает медленно клубок.

стежком окутана вселенная в индиго,
бежит по краю бежевый фестон,
а белый бисер незатейливой интригой
выводит символ жизни - эмбрион.

нить метит крестиками горные сюжеты,
извивы рек спокойны и теплы,
над ними солнце золотистою пайеткой...
и целый мир -
на кончике иглы!



*синель - разновидность иглы для вышивки
*фестон - зубчатая или полукруглая кайма, вышитая по краю изделия
*пайетка - блёстка, золотинка круглой или многогранной формы с
отверстием для продевания нитки, используемая как элемент украшения.