Я не священник и не проповедник

Дмитрий Зеленин
Я не священник и не проповедник,
А мысль моя до пошлости проста –
Я тот один из первых и последних,
Осознанно ушедших от креста.
Я не хочу заснеженной равнины,
Я не хочу распаханных полей,
Но я хочу всего лишь быть счастливым,
Счастливей всех известных королей.
И я всегда уверенный и сытый,
Довольно хрюкаю от собственных забав,
Берусь судить о том, кто «неумытый»,
Берусь судить, но не имею прав.
Да я и сам не всяк раз «умываюсь»,
Но кто права мне эти выдает?
Наверно, тот, что, криво улыбаясь,
Самодовольно и нахально врет.
А мне плевать на этих праводелов,
Плевать на то, что ляпнет «высший круг».
Вдали от всех знакомых переделов
Я не приемлю ханжеских порук.

22.02.2011.