11. 16-4. 2011г. ХХ ВЕК. Жизнь потекла благополучн

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Тема: ОТ АВТОРА.
Подтема:(НАРОД.С/Петербург.)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть1-я.
Период 1900 - 1917годы. 

Написано ранее. Напечатано 16.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Жизнь потекла благополучно.
При Поле были неотлучно
Отец иль брат.Всё так сложилось,
Что новых бед не приключилось.

И только старая беда
Не уходила без следа...
На всех троих легла печать,
Зачем, какая - Богу знать!

Какой-то точит брата червь...
Устроившись на судоверфь,
Он думой стал печалить ночи.
У Мити стали строже очи,

Трудясь, как все, с утра до ночи,
Он проклинает судоверфь,
Какой-то точит брата червь!

16.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №16-4/11.2011 год).