Семь дней недели

Марина Блинникова
Знать ребята нужно всем -
дней в неделе ровно семь.

Первый день откроет счёт -
он с работой к нам идёт.
И вздохнет опять бездельник -
Ох, уж этот понедельник.

День второй приходит к нам
улыбаясь по утрам.
Эй, засоня и затворник,
просыпайся, грянул вторник.

Третий день, как серединка.
открывает нам картинку
дел несделанных всегда
Этот день зовут - среда.

День четвёртый - самый строгий.
Нам напомнит о дороге,
что прошли мы за три дня.
Он четверг - всем дням родня.

Пятый день - труды недели
завершим, что не успели.
Очень быстро катится
почему-то  пятница.

День шестой - не на работу
Можно утром спать в субботу,
потому что выходной.
Проведём его с семьёй.

День седьмой - и отдых снова.
Но должны мы быть готовы
перейти к труду с веселья
отдохнувши в воскресенье.

Все запомнить вы успели,
что семь дней зовут  неделя?

16.11.2011
МН