Я тихо наблюдаю из тени

Дмитрий Зеленин
Я тихо наблюдаю из тени,
Как люди носят гадость из подъездов,
Как безысходность их нелепых съездов
Сочится через помыслы мои.
Мы будем жить, я верю, будем жить…
Вот тот певец, что пел над мертвой рощей…
Пройти бы побезоблачней, попроще,
Мечты по ветру все не распустить.
Да, мы торчим с рождения до смерти
На тех же мощах сломанных систем.
Нет, не волнует нас вопрос: зачем?
Мы все рабы у этой круговерти,
Кидает нас то в жар, то в холода,
Не раздражает боле рев моторов,
И в суете кухОнных разговоров
Всегда уходим как-то в никуда.
Мы будем ждать, я знаю, будем ждать
От Бога милости, а может от кого-то,
А, может быть, изменится хоть что-то,
А, может быть, нам рано умирать.


11.07.2011