Друзьям юности

Вера Завадская
Опять сидим у Сани.
Клубится сизый дым.
Тетрадку со стихами
Читаю четверым.

И прорезает голос
Глухую тишину.
Все, что во мне боролось
Сегодня выплесну...

Я знала вас такими.
Теперь иные дни.
Мои друзья былые,
«О, лебеди мои!»

Вот год, как мы расстались
И вы, что нет, что есть.
Взгляну, что с вами сталось
И страшно произнесть.

1987г.