зверь

Дарья Дихтер
На секунду закрыв глаза,
Я ищу верный путь в темноте.
Догорает печально свеча,
Блики света бегут по стене.

Еще миг - и потухнет она,
Я останусь в черном, пустом.
Как кажется мне, одна.
Но может быть, с кем-то вдвоем.

Я почувствую запах чужой,
Запах зверя, что ищет во мне,
Такой юной, прекрасной, святой,
Упразднение плоти своей.

Оглянусь, приступ страха сдавив,
И на стену рукой обопрусь.
Губы алые в кровь закусив,
Быстро я вкруг себя обернусь.

Никого не увижу. Но знать
Буду точно, что он где-то здесь,
Что, оскалив зубастую пасть,
Он готовится вкусно поесть.

И, дыханье его ощутив,
За своей головой и спиной,
Закричу я изо всех сил,
Побегу вдоль стены по прямой.

Зверь за мной побредет неспеша,
Знает он, что тут выхода нет.
В эти двери лишь входит душа,
И ее подают на обед.

Зверь уставится мне на лицо -
Может, в памяти хочет сберечь?
А потом меня схватят в кольцо
Его зубы, что остры, как меч.
 
Но, однако ж, подавится мной -
Я не каждому зверю еда.
И какой бы зверь ни был крутой,
Все же давится он иногда.

Я убью его. И в темноте
Поменяю обличие вдруг.
Перестану отбрасывать тень
На предметы и стены вокруг.

Место зверя я гордо займу,
В черной комнате сяду стеречь
Свою жертву, увы, не одну,
Чуять запах спин их и плеч.

И тебя я съем все равно,
Ни о чем не стану жалеть.
Тогда в комнате будет темно,
Лишь глаза будут ярко гореть.