Петербург

Павел Афонин
Петербург.
Я твоей красотой,
          опьяненный тобой
                в холод осени.

Петербург.
Это словно в меня
          память каждого дня
                с улиц бросили.


Петербург.
На Неве теплоход
          отражение вод
                режет волнами.

Петербург.
Твои ночи, как дни,
          зажигая огни,
                были полными.

                В час вечерний отчалив от пристани,
                Я легонько тебя целовал.
                И на палубе надо нам выстоять
                Этот маленький чувственный вал.