В том краю, где закат пылает огнем Дракон

Феандилль
В том краю,где закат пылает огнем,
Где ветер гуляет в сухих ковылях,
Где горькой полынью наполненный воздух
Парит терпким маревом в солнца лучах,

Здесь не был никто и никто не увидит,
Как в дикой степи пляшут дикие феи,
Смеясь и ликуя,забывши о сне,
Вкушают веселье при полной луне.

Их песни наполнены жаждою жизни,
они нарушают забвенье тиши,
Они пробуждают соблазны и мысли,
Что тихо таились в глубинах души.

Но смолкло вдруг пенье и ветер затих,
Здесь город стоит посредине степи...
Очнулися феи от танцев дурмана
Лишь сделавши вдох ледяного тумана.

Заброшенный город,где жиди когда-то...
Едва озаряет призрачный свет
Тело забытого всеми дракона,
Который здесь спит уже тысячу лет.

Но музыка фей эхом от стен
Еще громко звучит,хоть они и молчат.
И древний дракон,оборвав сновиденье,
Поднялся на лапы величия тенью.

И спало заклятье,зажегся рассвет,
Дракон потянулся - его время настало,
Расправил крыла и поймал свою бурю
Тот,чье имя звучит словно лязги металла.