Так печальны деревья и голы

Валерий Косов
Нет листьев уже, так печальны деревья и голы.
С утра нас бодрит свежий ветер и лёгкий мороз.
А жизнь ведь прожить не пустяк, а хорошая школа,
В которой достаточно радостей, мыслей и слёз.


А годы летят словно осенью листья с деревьев,
И голые ветви с тоскою на небо глядят.
Природа идёт по дороге путём своим древним,
И в осень вернётся к нам в гости опять листопад.

       ============================
          16 ноября 2011 года.