Предзимье

Белка Елкина
Выросли грибы
на полях судьбы,
а в деревне дым
валит из трубы,
стелется туман
перед оком тьмы,
сяду на диван,
буду ждать зимы,
инеем седым
затяну окно,
видео включу,
посмотрю кино,
или в тишине
просто помолчу,
или в полусне
чайник вскипячу,
буду слушать час
тиканье часов,
а потом запру
двери на засов.