Мир полон ангелов и гадов

Константин Евменёв
Мир полон ангелов и гадов,
Но всех сильнее пустота,
Которой   ничего не надо,
Она ни эта и ни та.

Мир полон лакомства и ядов,
Но всех страшнее пустота,
Которой  ничего не надо,
Она ни эта и ни та.

Мир полон доблести и света,
Мир полон зла и темноты,
Но этот мир рискует лопнуть,
Когда не станет пустоты.

Мир пустоты безмолвен, беспричастен,
Живет в себе без всякой суеты,
В него войти никто не властен,
Он дольше вечного, длиннее всей длины.

Но вот  - достаточно об этом,
Я жду жену с малиною в руке,
А рядом наш ребёнок в люльке,
Бормочет на неясном языке.


27.09.2011.
Симферополь.